Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

Помощь забытой блокаднице

29 январь 2020, Среда
78
Вчера, 27 января, по всей стране отмечали День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. И именно в этот день в штаб РРО ЛДПР пришла ветеран труда инвалид 3-й группы Вера Ивановна Жижерина. «В блокадном Ленинграде погибли 5 членов моей семьи. У меня знак «Житель блокадного Ленинграда», я отношусь к ветеранам ВОВ. Но чиновники Ростова считают, что это ничего не значит. Пенсию урезали, жильё я, по их словам, должна получать в Санкт- Петербурге. Чиновникиговорят: «не относитесь к льготным категориям». Да что там льготы, нет даже элементарного уважения и внимания к нам, пережившим такую страшную войну», - со слезами на глазах рассказала Вера Ивановна.

Очень давно она не получала даже открыток с поздравлениями от городской администрации ко дню Победы. «Разбудите совесть у наших чиновников и законодателей, чтоб не обижали блокадников. Ни городские власти, ни отдел ветеранов внимания нам не уделяют!» - говорит В.И. Жижерина.

«Честно говоря, меня шокировало такое равнодушное отношение властей к людям, пережившим ужасы войны. Наша партия сделает всё, чтобы жители блокадного Ленинграда, ветераны ВОВ, а также дети войны получали достойные пенсии, могли пользоваться всеми льготами, а не прозябали в нужде, окружённые равнодушным молчанием тех, ради кого они работали и сражались в годы Великой Отечественной войны», - сказал руководитель РРО ЛДПР Пётр Пятибратов.Он лично побеседовал с В.И. Жижериной. Подарил женщине цветы и, не дожидаясь, пока будут приняты соответствующие законы, оказал женщине материальную помощь. Ростовское региональное отделение ЛДПР взяло шефство надВерой Ивановной и будет в дальнейшем помогать ей решать все проблемы.
Прокомментировать
Полезное