Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » На проблемы особенных детей предлагает обратить внимание Пётр Пятибратов

На проблемы особенных детей предлагает обратить внимание Пётр Пятибратов

11 ноябрь 2019, Понедельник
86
Координатор Ростовского регионального отделения ЛДПР Пётр Пятибратов посетил АНО «Развивающий центр для детей с особенностями в развитии «МаксимКо». Детям подарили подарки, пообщались с руководителем центра Анной Козуб.

«За год наш центр посещают более 500 детей с ОВЗ, ежедневно от 50 до 80 детей с ОВЗ. У нас работают квалифицированные специалисты в области реабилитации и коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья. Центр посещают ребята как с двигательными нарушениями (ДЦП), так и дети с ментальными нарушениями, с такими диагнозами как аутизм, задержки психо-речевого развития. Мы проводим много бесплатных мероприятий для социализации наших детей, мастер-классы, праздники. Не забываем и про родителей, организуем родительские встречи, психологические разгрузки», - рассказала Анна Козуб. По её словам, центру всегда нужна поддержка и помощь. И Ростовское региональное отделение ЛДПР готово её оказать.

«Этот визит не случайный. Очень важно удовлетворятьособые образовательные потребности ребят с ОВЗ. Мы активно включаемся в помощь донским центрам для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это будет работа, связанная с внесением законодательных инициатив на региональном и федеральном уровнях, которые поддержат подобные организации. Кроме этого, мы будем вникать во все проблемы этого и других областных центров для детей с особенностями в развитии, и помогать их решать. Это будет и организация праздников, и оказание адресной поддержке семьям, воспитывающим особенных деток, и покупка необходимого оборудования для центров», - сказал координатор РРО ЛДПР Пётр Пятибратов. Он попросил руководителя «МаксимКо» Анну Козуб подготовить список конкретных пожеланий.
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты