Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Ростовское ЛДПР поддерживает идею о программе массового строительства коттеджей за 1 млн

Ростовское ЛДПР поддерживает идею о программе массового строительства коттеджей за 1 млн

09 ноябрь 2019, Суббота
91
С соответствующей инициативой выступил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Проблема ветхого жилья в России связана с теми процессами, которые проходили еще в советское время, и необходимо принимать срочные меры, чтобы будущие поколения не столкнулись с аналогичными бедами через десятилетия. Так считает лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, предложивший вернуться к идее о программе массового строительства бюджетных коттеджей

«Сегодня обсуждается проблема ветхого жилья и вопрос, за чей счет его ремонтировать. Корень этой проблемы в историческом перекосе в России в пользу государственного жилья. Если бы лет 50 назад дали возможность иметь больше частного жилья, то сегодня и Фонд ветхого жилья, возможно, не понадобился бы, потому что одно дело жить в выданной государством квартире, а другое - в своем частном доме, за которым и ухаживаешь и обслуживаешь его по-другому. Частные дома по 100 лет стоят и не сыплются. Когда президентом был Дмитрий Медведев, с его подачи широко обсуждали программу массового строительства частных коттеджей по 1 млн рублей за дом. Я был рад, но так дело и не пошло. Давайте снова вернемся к этой программе, пусть большинство граждан живут не в квартирах, а в своих собственных домах. Земли у нас полно, можно легко обеспечить льготные стройматериалы. И в будущем мы снимем проблему ветхого жилья», - уверен Владимир Жириновский.

Предложение лидера партии полностью поддерживают и в Ростовском отделении ЛДПР.
«Одна из составляющих высокой стоимости частного жилья, особенно у нас, на юге, это, конечно, цена земельных участков. Поэтому без вмешательства государства проблему не решить. Многие и рады бы построить такой коттедж и переселиться в него из старых городских квартир – да неоткуда взять денег на участок. Нужно работать в этом направлении, возможно, вложиться в благоустройство, мелиорацию запущенных и брошенных территорий, проложить к ним коммуникации за бюджетный счёт – и тогда мечта станет реальностью», - считает и.о. руководителя областного отделения партии Петр Пятибратов.
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты