Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10

Спорт в регионы

11 октябрь 2019, Пятница
173
На заседании Совета при Президенте (10 октября 2019 года) председатель Комитета
Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам
молодежи Михаил Дегтярёв рассказал Владимиру Путину о планах по совершенствованию законодательства в сфере спорта. В основном говорили о механизмах достижения национальных целей в области спорта на региональном уровне. «В соответствии с поручением Президента России Владимира Владимировича Путина подготовлен, внесен и принят федеральный закон о фитнес-центрах. Он вступил в силу. Оценочно, 10 миллионов людей, занимающихся спортом, попали в поле зрения государства» - говорит Михаил Дегтярёв. Уже утверждён план законодательной деятельности, возглавляемой Михаилом Дегтярёвым рабочей группы Совета. Среди первоочерёдных задач:
закрепить полномочия регионов по спортивной подготовке, работе региональных спортивно-тренировочных центров и утверждению региональных программ развития по видам спорта; отрегулировать деятельность физкультурно-спортивных обществ и спортивных
клубов; установить единый порядок определения начальной цены на аукционе по земле
для строительства спортивных объектов.
На заседании совета впервые прозвучало понятие «земский тренер». Речь идёт о мерах, которые позволили бы привлечь квалифицированных тренеров в сельскую
местность и малые города.
«Михаил Дегтярёв является куратором Ростовского регионального отделения ЛДПР. Мы полностью поддерживаем его позицию по популяризации спорта в донском крае и контролируем своевременное строительство спортивных объектов. У нас всё прекрасно со спортом высоких достижений - отличный стадион, ФК "Ростов" прекрасно выступает, гандболистки и вовсе почти все в составе сборной России. Считаю, что необходимо начинать вкладывать деньги в развитие спорта на местах, в поселковые стадионы и трассы, в обустройство вело- и беговых дорожек. И это в перспективе даст нам и новых чемпионов, и существенно улучшит здоровье нации», - рассказал и.о. координатора Ростовского регионального отделения ЛДПР Пётр Пятибратов.
Кстати, всего в Ростовской области функционирует 10,4 тыс. объектов спорта. Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из их единовременной пропускной способности - 56,7%.
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты