Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Депутат ЛДПР потребовал отменить ремонт туалетов в ростовской мэрии за 10 млн рублей

Депутат ЛДПР потребовал отменить ремонт туалетов в ростовской мэрии за 10 млн рублей

25 июнь 2019, Вторник
140
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области от ЛДПР Евгений Федяев потребовал отменить лот, размещённый МКУ «Городское хозяйственное управление г. Ростова-на-Дону» на сайте госзакупок. Соответствующее обращение парламентарий направил в адрес и.о. главы администрации Ростова Алексея Логвиненко.

Согласно конкурсной документации, власти города планируют провести ремонт санузлов в ростовской мэрии, потратив на это почти 10 миллионов рублей. В смету входит разборка кирпичной кладки, установка новых подвесных потолков и декоративная отделка стен взамен старой керамической плитки. Также власти планируют заменить сантехническое оборудование - вместо 20 бюджетных унитазов «Комфорт» будут установлены турецкие напольные Vitra Serenada, а используемые ныне умывальники будут заменены на итальянские. Не устроили сотрудников мэрии и лампы дневного света, их планируется поменять на потолочные светильники Армстронг Led Effect.

В своём обращении депутат напомнил, что капитальный ремонт санузлов администрации уже проводился три года назад — тогда на него потратили более 5 миллионов рублей.

«Хочу напомнить, что деньги городского бюджета — это в первую очередь деньги налогоплательщиков — прокомментировал своё обращение Федяев — и состояние умывальников и унитазов в ростовской мэрии беспокоит горожан меньше всего. К примеру, туалетные комнаты в здании Законодательного Собрания Ростовской области не ремонтировались порядка 10 лет, может быть администрации города в этом отношении стоит взять пример и быть скромнее?» - задаётся вопросом депутат.

В заключении парламентарий напомнил Логвиненко об удручающем финансовом положении города — дефицит городского бюджета составляет почти два миллиарда рублей.

«Проведение такой крупной расточительной закупки за счёт бюджетных средств в условиях непростой экономической ситуации в Донском регионе просто недопустимо» - говорится в обращении.

Сэкономленные в результате отмены торгов деньги депутат предлагает направить на социальные нужды, в том числе на установку необходимого количества биотуалетов на территории города, о чём давно просят властей ростовчане.

Прокомментировать
Лица
Полезные сайты