Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » В Ростовской области появился новый гимн

В Ростовской области появился новый гимн

10 май 2019, Пятница
130

В честь 101-ой годовщины провозглашения Донской республики (Всевеликого Войска Донского), депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов представил написанный им гимн Донского края.


В песне, автором стихов и музыки которой является парламентарий, воспевается не только красота Донского края и вольный казачий дух его жителей, но и сполна достаётся действующей власти, по мнению депутата, этот дух утратившей.
Песня начинается с резонного вопроса: «Куда девался славный, свободный вольный Дон?», после чего перечисляются предполагаемые причины, повлиявшие на это, среди которых год от года снижающийся уровень жизни населения, ложь недобросовестных СМИ и наплевательское отношение власти к народу.


Ростовчанин Сергей Иванов, имеющий репутацию главного рупора оппозиции в парламенте (видео выступлений Иванова набирают в интернете миллионы просмотров и огромное количество лайков и комментариев), и в своей песне не стесняется резко критиковать коллег, при этом отмечая, что благодаря казачьему духу рождённых на Дону будут побеждены все козни недоброжелателей.


«Идея песни пришла ко мне во время одной из регулярных поездок по области - рассказывает депутат. - Я тогда ехал на встречу с жителями Гуково. Во время таких многочасовых поездок, смотря в окно, часто наблюдаю как поля и степи, которыми славится наш край, соседствуют со свалками и полуразрушенными производствами, и в таких случаях невольно задаёшься вопросом, «как власти могли довести край до такого состояния и потерять всё то, что с таким трудом на протяжении десятилетий создавали наши деды и прадеды?». В один из таких моментов и родилась первая строчка, а к приезду в город текст песни был уже готов».
Депутат также подчеркивает, что не призывает менять привычный гимн Ростовской области «Всколыхнулся, взволновался православный Тихий Дон».


«Моя песня — это моё видение ситуации, которая сложилась в Донском крае при нынешней власти и моя позиция, которая является моим политическим кредо -«Мы всё пройдём, но Дон не опозорим, мы всё снесём - донцов не предадим!», и если песня и претендует на звание гимна, то в первую очередь, оппозиционного», - заключил Иванов.



Прокомментировать
Лица
Полезные сайты