Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » В Госдуме обсудили обращение жительницы Сальска

В Госдуме обсудили обращение жительницы Сальска

02 апрель 2019, Вторник
485
Депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов, представляющий Ростовскую область, с трибуны Государственной Думы зачитал обращение, которое ему передала жительница Сальска.

В своём письме многодетная мать-одиночка раскритиковала мусорную реформу, проводимую властями. В обращении женщина указала, что её доход составляет 13 тысяч рублей, как минимум половина из которых тут же уходит на обязательные расходы: кредиты, коммунальные платежи, проезд и содержание несовершеннолетних детей.

Женщина задает риторический вопрос депутатам: может ли семья, живущая на 7 тысяч рублей, производить в год 3 куба мусора? Женщина приводит конкретные цифры — на её семью, состоящую из четырёх человек, приходится 1 полный пакет мусора в неделю, что никак не соотносится с утвержденными властью нормативами, в соответствии с которыми женщина с тремя детьми должна производить в год более 12 кубических метров отходов.

«Объясните, почему я должна платить за мусор, которого у меня нет?!» - заканчивает своё обращение жительница Сальска. 
«Уважаемые депутаты, - обратился к коллегам Иванов, - если вы действительно «народные», то прошу вас принять обращение к государственной Думе, к Правительству, пересмотреть пункты постановления, подписанного Дмитрием Медведевым, в соответствии с которыми дети должны платить за вывоз мусора столько же, сколько и взрослые, при том, что дети производят отходов гораздо меньше и ничего не зарабатывают, и вся денежная нагрузка ложится на их мам!».

Под напором Иванова, комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды одобрил инициативу депутата от Ростовской области, направив обращение в адрес Дмитрия Медведева, в котором депутаты, на основании письма жительницы Сальска, направленного Сергею Иванову, просят главу правительства поручить ответственным министерствам рассмотреть возможность обязательного использования дифференцированного подхода при определении норматива накопления мусора с учётом состава семьи, а также рассмотреть возможность определения размера платы исходя из фактического объёма образованного мусора, а не в соответствии с установленными нормативами, как это происходят сейчас.



Прокомментировать
Лица
Полезные сайты