Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила вопросы участия молодежи в политике

Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила вопросы участия молодежи в политике

18 март 2019, Понедельник
217
По мнению руководителя фракции Евгения ФЕДЯЕВА, молодые люди должны быть максимально интегрированы в современные политические процессы.

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области провела «круглый стол», посвященный проблемам участия молодежи в политике. Для обсуждения были приглашены студенты Южного федерального университета.

– Мы полагаем, что молодежь должна быть интегрирована в те политические процессы, которые сегодня происходят не только в донском крае, но и в целом в России. К сожалению, по официальной статистике процент молодых людей, участвующих в политике, минимальный. И для нас важно узнать, почему нынешняя молодежь, получая высшее образование, имея большие планы на будущее, не интересуется этой сферой. Ведь те решения, которые принимаются органами власти, влияют практически на все в нашей жизни, – прокомментировал депутат донского парламента, руководитель фракции ЛДПР Евгений ФЕДЯЕВ.

Он пояснил, что главная задача сегодня – это донести до молодых людей мысль: не участвуя в политических процессах, они лишают себя возможности улучшить свое будущее, будущее своего региона и своей страны.

– Вне политики они не смогут лоббировать свои интересы, предлагать важные для молодежи программы, инициировать проекты, – подчеркнул депутат.

По мнению студентов, участвующих в заседании «круглого стола», основные причины того, что молодые люди не проявляет интереса к политике, является неверие в то, что от них что-то зависит, что они могут реально влиять на решения, которые принимаются органами власти. Также большинство политиков, готовя свои предвыборные программы, мало внимания уделяют проблемам молодежи.

В свою очередь, Евгений ФЕДЯЕВ отметил, что в действительности в Ростовской области есть механизмы, которые способствуют донесения молодежных инициатив до власти. В частности, это молодежный парламент при Законодательном Собрании. Именно по его инициативе был не так давно принят областной закон, ограничивающий продажу и использование «вейпов» и жидкостей к ним.

Депутат призвал молодых людей проявлять больше инициативы, быть активными и участвовать в выборах в молодежный парламент следующего созыва.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике
Автор фото: А.В. Карбинов
Ссылка на новость: http://zsro.ru/press_center/news/1/19980/
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты