Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Прокуратура проверит Виталия Кушнарёва после концерта Лазарева

Прокуратура проверит Виталия Кушнарёва после концерта Лазарева

11 март 2019, Понедельник
249
Депутат Заканодательного Собрания Ростовской области от фракции ЛДПР Евгений Федяев обратился к Прокурору области Юрию Баранову с требованием проверки законности затрат на концерт, организованный Виталием Кушнарёвым для работниц мэрии.

По информации ряда СМИ, накануне 8 Марта, в конгресс-холле ДГТУ прошел концерт Сергея Лазарева - таким образом глава администрации поздравил женщин. Гусарский жест градоначальника был омрачен неприятным фактом — организован он был исключительно для «своих» - концертной программой представителя России на Евровидении могли насладиться исключительно работницы городской и районных администраций, а простых ростовчанок сити-менеджер удостоил лишь поздравлением на сайте мэрии. 

Стоимость выступления Сергея Лазарева по данным концертных агентств составляет порядка 3 млн. рублей. 

Какой бюджет является источником финансирования праздника для чиновниц, и насколько правомерно использование средств налогоплательщиков для организации увеселительных мероприятий, теперь проверит прокуратура. 

Автор запроса сделал большой акцент на плачевном финансовом состоянии города - прогнозируемый дефицит бюджета Ростова-на-Дону на 2019 год составляет почти 2 миллиарда рублей, а всего 3 месяца назад Администрация города взяла кредит в размере 450 млн. рублей на покрытие этого самого дефицита. 

«Практика проведения крупных расточительных закупок за счёт бюджетных средств на проведение праздничных мероприятий для сотрудников администраций в условиях непростой экономической ситуации в Донском регионе просто недопустима» — отмечает в запросе Федяев. 

В декабре прошлого года Виталий Кушнарёв, на пресс-конференции, также анонсировал очередной госзайм, который город планирует взять в 2019 году, уже в размере 1,2 млрд рублей . Тогда же градоначальник подчеркнул, что занимать деньги можно исключительно для реализации социальных задач. 

Насколько социальной задачей является «пир во время чумы» с участием приглашенных звёзд эстрады для узкого круга подчиненных градоначальника теперь разберётся областная прокуратура.
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты