Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Депутаты ЛДПР раскритиковали «мусорную реформу» на встрече с министром ЖКХ

Депутаты ЛДПР раскритиковали «мусорную реформу» на встрече с министром ЖКХ

08 февраль 2019, Пятница
142
В минувшую среду, 6 февраля, в стенах Законодательного Собрания состоялась встреча депутатов ЛДПР с министром ЖКХ Ростовской области Андреем Майером.
На встрече также присутствовали руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов и заместитель министра ЖКХ Ирина Ялтырева.
Именно она оригинальнее всех сформулировала одну из причин повышения нормативов на вывоз мусора — по мнению чиновницы, причиной повышения стало то, что жители Донского края стали больше мусорить (так как производители стали использовать большее количество упаковки для своей продукции).
Руководитель фракции ЛДПР Евгений Федяев раскритиковал принципы подсчета нормативов накопления мусора и итогового тарифа на его вывоз:
«Ростовская область насчитывает 95000 только многоквартирных домов, а министерство ЖКХ и РСТ, устанавливая итоговые нормативы, основывались на изучении 132 домовладений, как многоквартирных, так и частных. Насколько объективным может быть такой расчет?
Результатом такого подхода стало завышение тарифа в г. Таганроге: сравнивая официальные данные по количеству производимого мусора в городе и количества проживающих жителей выясняется, что норматив для Таганрога завышен на 61%! И это только один из случаев!
Также вопросы вызывает честность проведения конкурсов по определению региональных операторов — на все 8 конкурсов было подано только по одной заявке, что очень похоже на сговор подрядчиков».
На все высказанные депутатами претензии представители министерства ЖКХ ссылались на методические рекомендации Правительства РФ, подчеркивая, что установленные тарифы и нормативы, по их мнению, являются справедливыми для всех слоев населения.
Депутаты ЛДПР остались недовольны представленными ответами и готовят запросы в прокуратуру и ФАС с требованием проверки обоснованности установленных тарифов на вывоз мусора и нормативов его накопления в Ростовской области.

Прокомментировать
Лица
Полезные сайты