Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » ЛДПР внесла закон о втором официальном названии Ростовской области

ЛДПР внесла закон о втором официальном названии Ростовской области

28 декабрь 2018, Пятница
172
  Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании внесла законопроект о придании термину Донской край официального статуса наравне с наименованием Ростовская область. Соответствующая инициатива поправки в Устав направлена всем 60 депутатам Донского парламента.
  Проект закона предполагает не переименование Ростовской области, а равнозначное употребление двух терминов Ростовская область и Донской край во всех документах. В пояснительной записке к проекту закона ЛДПР указывает на то, что среди жителей региона и на неофициальном уровне более популярным, укоренившимся и употребительным остаётся наименование Донской край – короткое, ёмкое словосочетание, вобравшее в себя всю историю Донской земли.
  "Наименование Донской край давно стало равнозначным названию Ростовская область, что даёт возможность закрепить два эти термина в Уставе Ростовской области", - сказано в документе.
  Поправки в Устав не потребуют никаких финансовых затрат и дополнительных расходов, так как документы, в которых ранее регион именовался как «Ростовская область», не утратят свою силу.
  Напомним, ранее Совет народных депутатов Кемеровской области принял поправки к Уставу региона, согласно которым теперь наименование «Кемеровская область» равнозначно наименованию «Кузбасс», что даёт все основания для других регионов применить опыт соседа и установить два названия региона, если для этого есть основания.
  Кроме того, ЛДПР предложила позволить жителям Ростовской области вносить поправки в Устав региона. Сейчас, как это не странно, такой возможностью обладают все, кроме самих Дончан.
  "В ч.1 ст.4 Областного закона указано, что источником власти в Ростовской области являются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ростовской области. Между тем, эти же граждане лишены возможности в соответствии с действующей редакцией Устава Ростовской области, вносить в него поправки, что является несправедливым", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.


Прокомментировать
Лица
Полезные сайты