Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Депутаты фракции ЛДПР обсудили грядущий Год народного творчества в Ростовской области

Депутаты фракции ЛДПР обсудили грядущий Год народного творчества в Ростовской области

20 ноябрь 2018, Вторник
50
На заседании фракции ЛДПР Законодательного Собрания Ростовской области руководитель фракции Евгений ФЕДЯЕВ обсудил с заместителем губернатора Ростовской области – региональным министром финансов Лилией Федотовой, представителями донского минфина и министерства культуры, а также членами политической партии ЛДПР и помощниками депутата наступающий 2019 год, который объявлен в Ростовской области Годом народного творчества.
- Мы не могли не пригласить специалистов из министерства культуры для того, чтобы выяснить какие мероприятия будут проводиться в 2019 году и что сделано для увеличения заработной платы работников сферы культуры. Также хотели выяснить в каком состоянии находятся объекты культуры, поскольку не секрет, что у нас многие ДК и библиотеки пришли в упадническое состояние, рассказал Евгений ФЕДЯЕВ.
По его словам, фракцию не устраивает то, что из 280 объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, в бюджете заложены средства лишь на реконструкцию четырех из них.
Данные минфина по средней заработной плате культработников на Дону также были раскритикованы, так как они оказались значительно выше, чем показал опрос проведенный активистами ЛДПР.
Помимо этого депутат рассказал об инициативе фракции ввести награду и звание «Народного артиста донского края».
- Данная инициатива, как мы полагаем, не повлечет существенных финансовых затрат и, более того, повысит авторитет и значимость тех работников, которые трудятся на территории Ростовской области. Ведь много у нас талантливых композиторов, актеров, режиссеров, постановщиков цирковых и театральных программ, - прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений ФЕДЯЕВ.
Также он добавил, что первыми «Народными артистами донского края» могли бы стать Василий Вакуленко (Баста) и Ирина Аллегрова.


Источник:  zsro.ru/press_center
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты