Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » В Донском Крае может появиться день охотника

В Донском Крае может появиться день охотника

02 ноябрь 2017, Четверг
78
Депутат Государственной Думы России от фракции ЛДПР Сергей Иванов предложил председателю Законодательного Собрания Ростовской области Александру Ищенко внести и принять законопроект «Об установлении Дня охотника». Обращение сделано в преддверии осеннего сезона охоты и связано с тем, что в Донском Крае официально более 114 тысяч охотников.

«В России день охотника традиционно отмечался в начале сентября, что связано со старинными русскими традициями псарских охотников. Однако этот день до сих пор не является официально установленным. В целях сохранения, поддержки и развития донских традиций, как неотъемлемой части культурного и духовного наследия, пропаганды и формирование основ здорового образа жизни, воспитания в людях ответственности, бережного отношения к природе предлагаю установить праздничный день – «День охотника» во вторую субботу сентября», - отметил Сергей Иванов в пояснительной записке к законопроекту.

Также Ростовское региональное отделение ЛДПР открывает приём предложений от жителей Донского Края. Каждый может внести предложение об установлении праздника или памятной даты нашего региона. Приглашаем и журналистов присоединиться к составлению «календаря праздников Донского Края».

Все инициативы будут рассмотрены лично Сергеем Ивановым, а лучшие депутат предложит на рассмотрение Законодательному Собранию Края.

Заявки принимаются по электронной почте rro61-ldpr@mail.ru

Читайте также:

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лица
Полезные сайты