Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Сергей Иванов вновь обратился в прокуратуру из-за повышения стоимости проезда в Ростов

Сергей Иванов вновь обратился в прокуратуру из-за повышения стоимости проезда в Ростов

29 сентябрь 2017, Пятница
582
Депутат Государственной Думы России от фракции ЛДПР Сергей Иванов вновь обратился к прокурору области с просьбой проверить обоснованность повышения стоимости проезда в Донской столице. 

Причиной повторного депутатского запроса стал ответ из прокуратуры, который поступил в ЛДПР 1 сентября. В нём говорилось, что никакого нормативно-правового акта, предусматривающего изменение тарифов нет и «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». 

Теперь же такой нормативно-правовой акт есть и подписан главной администрации города Виталием Кушнарёвым. Таким образом, прокуратуре уже ничто не мешает провести полноценную проверку. 

В депутатском запросе вновь подчеркивается, что предыдущее увеличение стоимости проезда в маршрутных такси обосновывалось обеспечением безопасности перевозки пассажиров (перевозить людей транспортники обещали в соответствии с нормативами, то есть только на сидячих местах). Тариф увеличился, а безопасность перевозки пассажиров осталась на прежнем низком уровне. 

«В ходе проверки экономически обоснованных затрат перевозчиков необходимо обратить внимание, что последними расчеты представляются, исходя из количества сидячих мест в маршрутках, а между тем машины ездят, набитые стоящими пассажирами. Это не говоря уже о том, что прямо на ходу в маршрутных такси отваливаются колеса, двери, водители грубят пассажирам, не проводится уборка салонов и так далее», - подчеркнул Сергей Иванов. 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты