Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Сергей Иванов предложил переименовать Ростовскую область в Донской Край

Сергей Иванов предложил переименовать Ростовскую область в Донской Край

06 сентябрь 2017, Среда
561
Депутат Государственной Думы России от фракции ЛДПР Сергей Ивановв преддверии 80-летия Ростовской области направил председателю Законодательного Собрания Ростовской области (будущего Донского Края) Александру Ищенко и всем депутатам парламента предложение о переименовании Ростовской области в Донской Край.
     «Несмотря на то, что Донской край на протяжении веков был одним из главных бастионов силы и независимости России, сегодня его как бы и нет. Когда разделили Азово-Черноморский край, то его меньшую часть назвали краем – Краснодарским, а большую – областью, Ростовской. Не странно ли, что большая по площади единица имеет обозначение «область», а меньшая – «край». При том, что обе они до 1937 года составляли единый край», - говорится в обращении.
Также Сергей Ивановобращает внимание и на ВРП региона.
     «По данным на 2015 год Ростовская область занимала во ВРП 12 место из 85. Если сравнивать с краевыми ВРП, то только ВРП Краснодарского и Красноярского краев опережали Ростовскую область по ВРП, а все остальные края существенно уступали Ростовской области по этому показателю. Таким образом, нет ни одной существенной причины, по которой Ростовская область не может быть переименована в Донской край», - отмечает представитель региона в Государственной Думе.
     Ростовское региональное отделение ЛДПР надеется, что Законодательным Собранием решение о переименовании региона будет принято уже в ближайшее время.






Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты