Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Сергей Жигарев с рабочим визитом посетил город Байконур 

Сергей Жигарев с рабочим визитом посетил город Байконур 

07 февраль 2020, Пятница
18

Председатель Комитета ГД по экономической политике, член фракции ЛДПР Сергей Жигарев посетил Байконур. Он принял участие во встрече экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-13» с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС), который приземлился в Казахстане

В рамках поездки на Байконур Сергей Жигарев встретился с экипажем корабля «Союз МС-13», а также пообщался со студентами и волонтёрами местных образовательных учреждений и жителями города. Как отметил депутат Госдумы, молодых людей интересует многое: «Конечно, это перспективы дальнейшего образования, развитие экономики в стране, какие профессии будут востребованы в будущем, а какие — нет, новые технологии, стремительная цифровизация практически всех сфер нашей жизни». В плане вопросов и проблем, которые волнуют молодых людей, их интересы не отличаются от того, где они живут: в крупных или небольших населённых пунктах, уточнил парламентарий.

«Самое интересное, что ребята спрашивали о том, как работает российский парламент, как формируется политика, какие решения, порою очень сложные, нам приходиться принимать», - рассказал Жигарев.

Также парламентарий встретился с работниками администрации, руководителями городских предприятий и учреждений. Сергей Жигарев выразил байконурцам благодарность за доверие и поддержку: четыре года назад он был избран депутатом Государственной Думы VII созыва по Щелковскому одномандатному избирательному округу №127, куда входит город Байконур. Более 50 % россиян - байконурцев отдали свои голоса представителю ЛДПР.

«По условиям соглашений между Российской Федерацией и Казахстаном, Байконур находится в аренде у России до 2050 года. Но Байконур — это гордость России, в него вложен огромный труд, и наша страна не уйдет отсюда никогда. Космодром очень важен для России, для выполнения национальных космический программ», - подчеркнул председатель профильного Комитета ГД

Говоря о своих депутатских полномочиях, Сергей Жигарев отметил, что территориально Байконур находится вдалеке от России, но с различными вопросами к нему можно обратиться по почте или через социальные сети. Также депутат подчеркнул, что в ходе визита на Байконур с главою города Константином Бусыгиным обсуждался вопрос возобновления регулярного прямого авиасообщения Байконура с Москвой. «Это одно из наиболее частных обращений. Кончено, ситуация, когда при мощной системе гражданской авиации в России, Байконур не связан прямыми рейсами с Москвой, не совсем нормальная. Байконурцы должны летать напрямую в нашу столицу и этот вопрос я беру на свой личный контроль. Мною будут написаны обращения к руководству наши крупных авиаперевозчиков, чтобы такой маршрут был организован».

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Полезное