Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Скандал с отменой визита депутатов Нидерландов в Россию мог быть заранее спровоцирован

Скандал с отменой визита депутатов Нидерландов в Россию мог быть заранее спровоцирован

29 январь 2020, Среда
46

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказался по поводу отмена визита парламентской делегации Нидерландов в Москву, отметив, что заявленное изначально намерение депутатов приехать могло быть «игрой на публику»

«Не исключаю, что скандал с отменой визита парламентской делегации Нидерландов в Россию мог быть заранее спровоцирован. Приглашение посетить Москву и провести серию консультаций по линии Государственной Думы было направлено за моей подписью далеко заблаговременно, и нидерландская сторона могла сформировать состав делегации без фигурантов «чёрных списков», - подчеркнул Леонид Слуцкий. - Удивление вызывает также перенесение обсуждения вопроса в медийную плоскость с учётом высказывания всех озабоченностей российской стороны по дипломатическим каналам. Поэтому, я не исключаю, что заявленное намерение приехать со стороны Нидерландов было изначально игрой на публику».

С другой стороны, продолжил глава Комитета ГД по международным отношениям, Россия вновь подтверждает готовность к контактам с парламентариями Нидерландов и с Комитетом по иностранным делам Второй палаты.

«Депутаты Госдумы вполне конструктивно общаются с ними на международных площадках, в том числе ПАСЕ. Надеюсь, что со временем столь деструктивная позиция будет пересмотрена и, возможно, даже удастся провести совместное заседание внешнеполитических парламентских комитетов, - заметил он. - Что касается «чёрных списков», то это абсолютно зеркальная проекция на развязывание санкционной войны со стороны Евросоюза. И здесь странам ЕС пенять нужно только на себя».

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Полезное