Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Законодательство РФ запрещает принимать решения, ухудшающие положение граждан, напомнила Елена Афанасьева

Законодательство РФ запрещает принимать решения, ухудшающие положение граждан, напомнила Елена Афанасьева

29 январь 2020, Среда
54

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева не поддерживает предложение Минтруда РФ снизить уровень прожиточного минимума для граждан страны. Парламентарий считает, что это приведёт к ещё большему ухудшению жизни в России

Чиновники из Минтруда РФ предложили установить уровень прожиточного минимума за четвертый квартал 2019 года ниже на 3,7%, чем за третий квартал. Ведомство объясняет это снижением стоимости продуктов, которые используются при расчете прожиточного минимума. Документ Минтруда опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. Таким образом, прожиточный минимум составит 10 609 рублей на душу населения.

«Сумма, на которую реально можно прожить, должна быть в два раза больше. Это не менее 20 тысяч рублей. Я неоднократно выходила с инициативой законопроекта «О прожиточном минимуме», который основан на расчетах реальной потребительской корзины», - напомнила Елена Афанасьева.

Правда, пока идея члена Комитета СФ по Конституционному законодательству и государственному строительству не находит поддержку. Прожиточный минимум власти не только не увеличивают, но и хотят уменьшить.

«С этим нельзя соглашаться. Все мы ходим в магазин. Цены на разные продукты меняются чуть ли не ежедневно. Одно дешевеет, другое дорожает. Если морковь и лук стали стоить чуть меньше, то это никак не улучшит ситуацию в стране. А вот снижение прожиточного минимума в России усугубит и без того трудное положение наших граждан.

Никто не имеет права принимать решения, которые ведут к ухудшению жизни в стране», - подчеркнула сенатор от ЛДПР.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Полезное