Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Задача государства — обезопасить все места, где могут находиться люди

Задача государства — обезопасить все места, где могут находиться люди

04 декабрь 2019, Среда
16

Госдума приняла закон о штрафах за нарушение антитеррористической защищённости объектов и территорий. Документ нуждается в доработке, считает Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский, поскольку в нём оговариваются не все места массового скопления людей

Принятый законопроект предусматривает штраф за нарушение требований к антитеррористической защищённости объектов, включая места массового пребывания людей, до 5 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч для организаций.

Система мер защищённости граждан в местах массового пребывания несовершенна, потому что ответственность за нарушения всё равно размыта, «нет чёткого понимания, что такое место с массовым скоплением людей», заявил Владимир Жириновский.

«Мы говорим о местах массового скопления граждан, но полностью меры их охраны в законе не прописаны. Например, пляжи, там находится огромное количество народа. В большинстве своём никаких рамок и охраны там нет, что угодно может произойти. А наша задача — защитить, поставить охрану во всех местах, где может находиться много людей», - объяснил Руководитель фракции ЛДПР в ГД.

Владимир Жириновский привёл другой пример — протестные акции граждан рядом с несанкционированными свалками, застройками или вырубками деревьев также предполагают присутствие большого количества людей.

«А ведь там также может произойти теракт. Мы видим, что если пикет или митинг согласован, то там будет находиться полиция. А если нет согласования, то нет и охраны. Но там что, другие люди? Это же касается крупных магазинов, культурных центров, религиозных объектов. Поэтому документу нужна доработка», - указал политик.

Но слишком жёсткие меры тоже применять нельзя, продолжил лидер ЛДПР, поскольку это отрицательно скажется на туристической отрасли.

«Тем не менее, мы не должны ждать, пока где-то что-то случится и потом оправдываться, что, мол, этот объект не прописан в законе, - подчеркнул он. - Необходимо, чтобы мы могли защитить людей во всех местах массового скопления по всей стране, в каждом регионе. Чтобы все наши граждане были в полной безопасности».

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты