Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Закон о домашнем насилии приведёт к негативным последствиям

Закон о домашнем насилии приведёт к негативным последствиям

29 ноябрь 2019, Пятница
66

Владимир Жириновский проанализировал закон о профилактике семейно-бытового насилия. Лидер ЛДПР отметил, что принятие этой инициативы может обернуться серьёзными отрицательными последствиями для российских семей

В том виде, в каком закон о домашнем насилии предлагается принять сейчас, он способен принести больше вреда, чем пользы, считает Владимир Жириновский.

«В этом законе есть вредные позиции, которые могут привести к увеличению разводов в стране, к отказу от вступления в брак и к ухудшению возможности воспитания детей. Согласно этому документу мама, папа, дети могут обращаться в полицию или в общественные организации по любому поводу с жалобами на какие-то действия близких. Вот у ребёнка отобрали смартфон, сказали ему идти учить уроки. А он пожаловался на родителей, и тут уже его мать и отца упрекают, что они плохо воспитывают детей. И таких примеров множество. Это закон XXII, XXIII века. Сейчас в таком виде он преждевременный, - убеждён лидер ЛДПР. - Да, обязательно нужно найти форму защиты женщин, потому что они чаще подвергаются насилию. Но жертвами в плане убийств по статистике чаще становятся мужчины. Хотя женщин такая ситуация тоже не радует, потому что им нужны мужья, отцы их детей. Он может бить её, пить горькую, но она будет соглашаться, потому что другого мужа может и не быть. У нас страна, в которой мужчин меньше чем женщин, их не хватает. У нас нет демографического взрыва, поэтому если мы будем принимать закон, тормозящий рождение детей или увеличивающий число разводов, или уменьшающий количество желающих вступить в брак, мы, ЛДПР, такой закон не поддержим».

Добиться мира в семье можно по-другому. У мужчины и женщины должно быть личное свободное пространство, дающее возможность отдохнуть им друг от друга, «выпустить пар», объяснил Владимир Жириновский.

«Может быть, в идеале сделать квартиры на одной лестничной клетке, чтобы они отдыхали друг от друга, не ссорились. Нужно развести мужа и жену по разным площадям, чтобы сохранить семью. Чтобы у каждого хотя бы отдельная комната была. А в том виде, в котором нам сейчас предлагают эту инициативу, она принесёт только вред», - подчеркнул политик.

По мнению лидера ЛДПР, просто принимать закон, согласно которому можно будет жаловаться во все инстанции, неправильно.

«Вот человек пришёл с работы усталый, а его тащат в какую-то комиссию разбираться, что у него в семье происходит. Или он приболел, а от него требуют прийти на товарищеский суд. И так каждый день. И чем всё кончится? Он озлобленный придёт и сорвёт своё зло на семье. Этот закон спровоцирует только негатив в обществе и всё!» - заключил он.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Полезное