Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Россия нацелена на обеспечение подлинного гендерного равенства, считает Елена Афанасьева

Россия нацелена на обеспечение подлинного гендерного равенства, считает Елена Афанасьева

29 ноябрь 2019, Пятница
75

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева приняла участие в работе Международного форума «Развитие партнерства по вопросам гендера и молодежи в XXI веке», который прошёл в столице Узбекистана Ташкенте

Россия нацелена на создание подлинного гендерного равенства: в стране есть соответствующая законодательная база, которая обеспечивает равноправие мужчин и женщин, подчеркнула Елена Афанасьева, выступая на открытии международного форума в Ташкенте.

«Российские женщины составляют большую часть электората страны и активно участвуют в деятельности политических партий и общественных объединений. На мой взгляд, важно отметить, что благодаря Совету Федерации и лично его председателю Валентине Матвиенко женская повестка в России получила новое дыхание, стала соответствовать новым вызовам и реалиям. С 2015 года под эгидой Совета Федерации совместно с Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ было проведено два Евразийских женских форума, которые носили глобальный характер», - сообщила парламентарий.

В ходе своего выступления Елена Афанасьева акцентировала внимание на значимости молодежной политики не только для развития российского государства, но для всего мирового сообщества: «Молодежная политика находится в постоянном фокусе внимания руководства нашей страны и строится с учетом приоритетов ООН, включая Всемирную программу действий, касающуюся молодежи. Молодежная политика направлена на расширение участия молодежи в жизни общества, повышение уровня ее потенциала для достижения устойчивого социально- экономического развития страны».

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Полезное