Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Попытки США запретить России участвовать в Олимпиаде-2020 — вмешательство в дела другой страны

Попытки США запретить России участвовать в Олимпиаде-2020 — вмешательство в дела другой страны

28 ноябрь 2019, Четверг
75

Член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищёв высказался по поводу призыва главы антидопингового агентства США (USADA) Тайгарта блокировать российских спортсменов на Олимпиаде 2020 года в Токио. Парламентарий назвал это хамством

«За подобные заявления представителей национальных антидопинговых агентств нужно наказывать. Тайгарт не входит в исполком WADA, официально не вовлечен ни в какую-либо другую работу агентства. Он, глава американской антидопинговой организации, лезет в дела другой страны. Обвинения, которые бросает Тайгарт, не подкреплены никакими фактами, так как юридического решения после рекомендации комитета по соответствию WADA по вопросу выступления наших спортсменов пока нет», - подчеркнул Дмитрий Свищёв.

Парламентарий отметил, что заявление Тайгарта можно расценивать как «неприкрытое, наглое и хамское давление» на исполком WADA.

Свищёв сообщил, что у главы USADA «хватает наглости выступать с подобными призывами именно тогда, когда в США рассматривают так называемый антидопинговый закон, названный именем человека, который организовал целую лабораторию по производству запрещенных препаратов».

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Полезное