Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Лидер ЛДПР предложил Эстонии вспомнить историю России

Лидер ЛДПР предложил Эстонии вспомнить историю России

20 ноябрь 2019, Среда
78

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал призыв Таллина вернуть Эстонии земли, якобы «отнятые у неё Россией»

Территориальные претензии Эстонии для России являются неприемлемыми, отметил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР оценил требования председателя эстонского парламента Хенна Пыллуааса, который потребовал от России вернуть прибалтийской республике земли, вошедшие в состав Эстонии согласно Тартускому договору 1920 года.

«В Эстонии предлагают вернуться к Тартускому мирному договору от 1920 года, и требуют от России вернуть «аннексированные территории».

Встречное предложение: давайте лучше вернёмся к положениям Ништадтского мирного договора от 1721 года, по которому Швеция передала России часть своих территорий, в том числе и те, которые сейчас называются Эстонией», - указал Владимир Жириновский.

Стоит напомнить, по Тартускому договору, который был подписан Советской Россией и Эстонией в 1920 году, к прибалтийской республике отходила часть Ленинградской и Псковской областей. В 1944 году эти территории были возвращены РСФСР. В настоящий момент Москва рассматривает Тартуский договор как исторический документ, не имеющий юридической силы.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Полезное