Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Центробанк России должен подчиняться Госдуме РФ, считает Владимир Жириновский

Центробанк России должен подчиняться Госдуме РФ, считает Владимир Жириновский

19 ноябрь 2019, Вторник
73

Лидер ЛДПР призвал подчинить ЦБ РФ нижней палате российского парламента. Владимир Жириновский указал, что в большинстве государств мира Центробанк подчиняется либо правительству страны, либо парламенту, и только в России он является нейтральным, что недопустимо

Центробанк страны должен быть переподчинён Государственной Думе РФ, отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Пора навести порядок в этой сфере, ЦБ и контрольные органы не могут находиться в руках одной партии. Речь идёт о больших суммах, больших сроках и процентах. Во многом от этих цифр зависит развитие нашей экономики. Тут нужен всеобъемлющий контроль. Деньги берут они, а на что эти средства уйдут, непонятно, - сообщил политик. - Нам нужны хорошие дороги и продовольствие, вот в эти сферы нужно деньги вкладывать. У России огромный запас средств, которые лежат мёртвым грузом, а ведь их нужно использовать для развития страны. Нам нужно поддерживать не чужую экономику, а только свою. Вот об этом всегда надо помнить».

Владимир Жириновский не раз говорил о необходимости подчинить Центробанк России правительству страны или Государственной Думе РФ.

«Пока наша финансовая система берёт плохой пример с Америки, где существует Федеральная резервная система, которая никому не подчиняется. Это плохо. Для чего американцы это сделали? Провалится доллар — виноваты будут ФРС. Нам такая схема не нужна», - часто констатировал лидер ЛДПР.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Полезное