Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Владимир Жириновский заступился за воспитателя, объяснившего детям фразу «посадить на кол»

Владимир Жириновский заступился за воспитателя, объяснившего детям фразу «посадить на кол»

10 октябрь 2019, Четверг
18

В Таганроге воспитательница детского сада была уволена после того, как родители одного из детей пожаловались на то, что женщина, отвечая на вопрос учеников о значении выражения «посадить на кол», встретившееся в сказке, сказала, что это вид казни. Лидер ЛДПР считает, что её нужно восстановить на работе.

«Она ничего не нарушила, не давала каких-то кровожадных пояснений и не запугивала детей специально. Она вполне лаконично и без деталей объяснила значение выражения, которое встретилось в популярной детской сказки, которая раньше ни у кого замечаний не вызывала, – заявил Владимир Жириновский. – Я полагаю, в этом случае вполне можно ограничиться предупреждением. Попросить воспитателя учесть, что в её группе есть впечатлительный ребенок».

Вместе с тем, Председатель ЛДПР предложил ограничить список литературы, которую читают детям. В ней не должно быть даже в иносказательном значении описания казней, тяжких преступлений и иных недетских действий.

«В таких случаях вопрос ребенка – что это значит? – звучит вполне оправдано, но как на него ответить воспитательнице? Как ей быть, чтобы кого-то не задеть? Лучше вообще отказаться от чтения детям подобных произведений», – считает Владимир Жириновский.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты