Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Для эффективного долевого строительства регионам нужно помогать, убеждён Андрей Андрейченко

Для эффективного долевого строительства регионам нужно помогать, убеждён Андрей Андрейченко

31 май 2019, Пятница
147

Член Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и долевым отношениям, депутат фракции ЛДПР Андрей Андрейченко принял участие в парламентских слушаниях, посвящённых реформированию долевого строительства.

«Для эффективного долевого строительства регионам нужно помогать, местным бюджетам в одиночку не под силу жилье достроить даже при помощи специальных фондов и инвесторов. Поэтому мы настаиваем на максимальной государственной поддержке – и в части денег, и в части контроля», - считает депутат фракции ЛДПР в ГД.

Вопрос, каким должно быть реформирование системы долевого строительства и что в приоритете у законодателей в этой области на текущий год, член Комитета по природным ресурсам, собственности и долевым отношениям Андрей Андрейченко обсудил с другими участниками мероприятия.

Андрей Андрейченко напомнил, что механизмы, внедряемые сейчас на рынке строительства жилья, раньше уже предлагались партией ЛДПР.

«Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский давно настаивал на полном контроле строительства со стороны государства, чтобы исключить самоуправство строителей и обман дольщиков. Эскроу-счета — тоже давняя идея лидера ЛДПР. Только Владимир Жириновский считает, что деньги граждан не должны лежать на счетах мёртвым грузом, а их нужно перечислять строителям после каждого этапа работ. Кроме того, в ЛДПР отмечают, что секрет доступного жилья заключается в пониженных ипотечных ставках и строительных кооперативах. Покупка трёхкомнатной квартиры должна быть доступна каждому гражданину, - такова позиция партии ЛДПР устами её Председателя Владимира Жириновского», - сообщил Андрейченко.

Напомним, ранее депутаты фракции ЛДПР поддержали принятие в первом чтении «долевых» законопроектов № 681488-7 и 681472-7. Документы предлагают внести изменения в законы № 214-ФЗ«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законодательные инициативы разработаны, с одной стороны, чтобы внедрить механизм завершения строительства проблемных объектов и для поэтапного перехода на новую схему финансирования возведения жилых домов. К новой модели рынок жилья в России начнет привыкать уже с 1 июля. С этого момента привлечение средств граждан в долевое строительство в обязательном порядке будет проходить через эскроу-счета.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Полезное