Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Ярослав Нилов провел рабочее совещание по проблемам парковки для инвалидов

Ярослав Нилов провел рабочее совещание по проблемам парковки для инвалидов

21 май 2019, Вторник
58

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов провел в Государственной Думе рабочее совещание с представителями профильных ведомств на тему законодательного регулирования обеспечения автомобилей инвалидов парковочными местами

В совещании приняли участие депутаты – члены Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства юстиции РФ, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, секретариата советника Президента РФ А.Ю. Левицкой, а также представители уполномоченных структур департамента транспорта г. Москвы.

Одной из отправных точек для обсуждения в ходе совещания стали поправки в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», подготовленные к рассмотрению Государственной Думой ко второму чтению.

По словам Ярослава Нилова, проблема обеспечения граждан с различными ограничениями по здоровью парковочными местами сохраняет актуальность: «В ряде случаев знаки идентификации инвалидов, зафиксированные в правилах дорожного движения, не соответствуют знакам, утвержденных Минтрудом. Кроме того, немало ситуаций связано с реестрами инвалидов, действующими в ряде субъектов Российской Федерации, вследствие чего надзорные и контролирующие органы нередко накладывают на инвалидов административные штрафы, не имея на это законных оснований. Эти и многие другие проблемы нуждаются в дополнительном законодательном регулировании, исходя из актуальных потребностей граждан».

Участники совещания также обратили внимание на рост количества поддельных знаков, которые сложно отличить от оригинальных. «Настоящие знаки выдаются органами медико-социальной экспертизы, однако значительное число фальшивок создает дополнительное сложности для инвалидов, имеющих законные права на парковочные пространства. Поэтому общим решением министерств и ведомств регулирование данной проблемы возлагается на федеральный реестр инвалидов, содержащий актуальные сведения с возможностью их официальной корректировки в случае необходимости», – резюмировал Ярослав Нилов.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты