Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Владимир Жириновский: "пультовая демократия" спасет Россию от потрясений

Владимир Жириновский: "пультовая демократия" спасет Россию от потрясений

21 май 2019, Вторник
66

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отметил новый тип демократии, который формируется в мире и нужен нашей стране - "пультовая демократия".

"Переход на цифровую демократию неизбежен. Современные технологии пришли во все сферы жизни – в том числе в общественно-политическую сферу. Так давайте раздадим специальные «умные» пульты для электронного голосования! Обеспечим этими устройствами всех граждан России.

И пусть миллионы простых людей сами принимают решения. Мы видим, какими резонансными и масштабными стали протесты против организации новых мусорных свалок на землях Архангельской и Владимирской областей. Если большинство жителей региона против строительства мусороперерабатывающих заводов и мусорных полигонов – у них должна быть возможность заявить об этом!

Другой пример – нашумевший конфликт вокруг планов по строительству храма в одном из скверов Екатеринбурга. Пусть в доме каждого человека будет цифровой пульт. Предложите всем гражданам голосовать по поводу того или иного спорного вопроса.

Устройте открытый опрос в связи с конкурсом «Голос. Дети». Пусть все нажмут на кнопку – и вы увидите, что первое голосование было липовым, подтасованным. А выбор всей страны совсем другой. Тогда можно отменить не только итоги конкурса «Голос»-2019, но и вообще отказаться от любых подобных соревнований, чтобы не травмировать талантливых детей, которым не удалось стать победителями.

На цифровые технологии надо переводить систему любых выборов, любых опросов! Граждане смогут высказать свою позицию, не выходя из дома. И высшая власть будет знать о том, что происходит в стране. Будет знать о проблемах, которые реально волнуют соотечественников.

В стране должна быть нормальная обстановка. Это общегосударственная, национальная задача – не допускать превращения недовольства граждан в массовые уличные протесты. России не нужны политические кризисы, «желтые жилеты», сполохи оранжевого пожара, которые могут быть спровоцированы врагами России извне – но на базе массового общественного недовольства. Как только каждый гражданин России сможет донести свое мнение до властей, как только эти голоса и позиции начнут быть реальным инструментом борьбы с проблемами, и власти начнут учитывать мнение людей – все протестные настроения с улиц исчезнут. За такой демократией будущее. Даешь "пультовую демократию!" - заявил Владимир Жириновский.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты