Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Лидер ЛДПР: Счётной палате РФ давно пора дать больше полномочий

Лидер ЛДПР: Счётной палате РФ давно пора дать больше полномочий

14 май 2019, Вторник
46

Полномочия Счётной палаты нужно расширить и создать такую вертикаль, чтобы региональные СП подчинялись Москве, а не выполняли указания местных чиновников, заявил Владимир Жириновский.

Госдума сегодня приняла закон о расширении полномочий Счётной палаты. Первым о необходимости принятия подобной инициативы заявил Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский.

«Счётная палата должна быть вертикальной, ей нужно было с самого начала её работы предоставить больше полномочий для нормальной деятельности. В Москве – центральное ведомство и в каждом субъекте, но пока этого нет. В Дагестане, например, местные царьки держат под своим контролем практически все структуры власти сами решают все вопросы. Но такое недопустимо, - подчеркнул лидер ЛДПР. - Мы также просили проверить «наследство» бывшего губернатора Владимирской области Орловой, но нам говорят: нет таких полномочий у Счётной палаты. А может просто работать не хотят? Соберите все документы и проверьте. В тюрьме сидят почти все замы бывшего губернатора Владимирской области, а Счётная палата ничего не может проверить. ЛДПР говорит: надо предотвращать воровство, хищения и коррупцию, мы с этим боремся. А Счётная палата ничего не может. Вот эту ситуацию давно пора менять».

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты