Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Леонид Слуцкий: Президента Венесуэлы может выбрать только ее народ

Леонид Слуцкий: Президента Венесуэлы может выбрать только ее народ

30 апрель 2019, Вторник
121

Глава думского Комитета по международным делам, член фракции ЛДПР в ГД Леонид Слуцкий отметил, что ситуация в Венесуэле вызывает обеспокоенность. Россия никогда не станет поддерживать насильственную смену власти в Боливарианской республике, подчеркнул парламентарий.

«Самозванец Хуан Гуайдо, очевидно, получивший дополнительную поддержку своих западных покровителей, снова замахнулся на очередную попытку госпереворота, - объяснил Леонид Слуцкий. - На стороне лидера оппозиции пока лишь небольшая группа военных, действия которых направлены на эскалацию агрессии внутри страны. Уверен, что законно избранные власти в Каракасе смогут отразить новую атаку и защитят конституционный строй Венесуэлы.

Россия никогда не поддержит насильственную смену власти в Боливарианской Республике. Президента Венесуэлы может выбрать только ее народ».

Парламентарий уточнил, что никто - ни Вашингтон, ни примкнувшие к нему европейские столицы - не могут без проведения выборов признавать того или иного венесуэльского лидера.

«В этом случае важно предостеречь от вторжения извне для помощи самопровозглашенному президентом страны Гуайдо. Любые действия подобного рода будут вмешательством в дела суверенного государства и пособничеством совершению госпереворота в Венесуэле, - подчеркнул Слуцкий. - Со своей стороны, выражаем поддержку президенту Николасу Мадуро и венесуэльскому народу».

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты