Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Евгений Марков посетил Югорский рыбоводный завод в Ханты-Мансийске

Евгений Марков посетил Югорский рыбоводный завод в Ханты-Мансийске

30 апрель 2019, Вторник
69

Член фракции ЛДПР в Госдуме Евгений Марков, курирующий Ханты-Мансийский автономный округ – Югру по линии партии совместно с руководителем фракции ЛДПР в Думе Югры Виктором Сысуном и депутатом Евгением Данниковым побывали на Югорском рыбоводном заводе.

Приветствуя руководителя предприятия Павла Павлова, Евгений Марков сыронизировал, что ему пришлось подождать 8 лет, стать депутатом Госдумы, чтобы наконец-то попасть на предприятие. До этого представителям ЛДПР прежнее руководство завода отказывало в этом под любыми предлогами.

«Я вошел в Комитет по экологии в Государственной Думе, скоро мы будем рассматривать законы, касающиеся в том числе рыбопромысла и воспроизводства рыбных запасов. Поэтому хочу лично познакомиться с ситуацией на подобных заводах, понять какие здесь проблемы и какая помощь необходима на федеральном законодательном уровне», - отметил он.

Руководитель предприятия Павел Павлов провел парламентариев по всем цехам завода, показал производственные мощности, и рассказал, как происходит весь рабочий процесс, об особенностях рыбохозяйственного комплекса, о взаимодействии с нефтяными предприятиями Югры. Депутатам от ЛДПР продемонстрировали гордость завода - автоматизированные цеха, где постоянно поддерживается определенная температура. Одна из проблем, с которой столкнулось руководство предприятия – дефицит кадров. Пришлось долго пришлось подыскивать специалистов – ученых, умеющих выполнить главную задачу: заставить предприятие приносить прибыль и работать с минимальными издержками, чтобы ценные породы рыб и икра не погибали, а приносили потомство. Специалисты на рыбоводном заводе занимаются заготовкой половозрелых производителей рыб, получением и инкубированием рыбоводной икры, зарыблением рыбопитомника, осуществляют контроль за ростом молоди, выпускают эту молодь в открытые водоемы, ведут на постоянно основе научно-исследовательскую работу.

Также на предприятии функционирует цех по разведению осетра. Каждый осетр чипирован и состоит на учете, поскольку эта порода рыб занесена в Красную книгу. Предприятие является питомником для осетровых, но финансирования недостаточно, необходимо выделение субсидий для сохранения осетра.

«Сегодня Югорский рыбоводный завод – одно из крупнейших предприятий Уральского федерального округа, которое занимается воспроизводством ценных пород рыб. Завод укомплектован оборудованием, которое позволяет ему проводить полный производственный цикл: от заготовки икры, инкубации до выпуска муксуна и пеляди в водоем. Также рыбоводный завод выполняет задачи рыбопитомника. Я для себя определил все проблемы, с которым приходится сталкиваться руководству завода. Считаю эту встречу очень полезной для работы в Комитет по экологии», - объяснил депутат ГД Евгений Марков.

Его коллега по партии Виктор Сысун тоже считает экскурсию на рыбоводный завод полезной: «Округ вложил миллиарды бюджетных средств в строительство данного завода. И это понятно. Ведь Югра всегда славилась на всю Россию не только нефтью, но и ценными видами рыб: муксуном, стерлядью, нельмой и другими. И сегодня я убедился, что Югорский рыбоводный завод – уникальное предприятие по производству дорогостоящей икры, инкубации и выпуску ценных рыбных пород. Как нам рассказал руководитель предприятия, только в 2016 году было выпущено около 70 миллионов мальков сиговых пород рыб. Есть проблема, что нефтяники выпускают пелядь, которая ничего не стоит и не является ценной породой и, таким образом, вроде бы закон по рыбовосстановлению наших водоемов исполняют нефтяные компании, но ценные то породы от этого не прибавляются в водоемах Югры. И это вопрос федерального законодательства и работы с нефтяными компаниями», - резюмировал руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Виктор Сысун.

Депутат Евгений Данников отметил, что нет понимания, по какой причине прежнее руководство завода строило цеха, осваивало средства, а в дальнейшем оборудование демонтировалось: «Нам мельком показали производственные мощности, которые простаивают, и требуются новые бюджетные средства, или же новые инвестиции на восстановление этих цехов. Непонятно куда делись прежние бюджетные вливания? Думаю, стоит более детально погрузиться и разобраться в этом вопросе! Ведь это были миллиарды рублей!».

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты