Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Сергей Леонов ознакомился с уникальным проектом «Школьное дело», стартовавшем в Смоленской области 

Сергей Леонов ознакомился с уникальным проектом «Школьное дело», стартовавшем в Смоленской области 

16 апрель 2019, Вторник
9

Сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, представляющий в СФ Смоленскую область, принял участие в работе «круглого стола», посвящённого профориентации школьников. Организаторами мероприятия выступили Починковская швейная фабрика и администрация района.

Проблема выбора профессии актуальна всегда. Помочь школьникам сделать правильный выбор взялись член Совета Федерации Сергей Леонов вместе с сотрудниками администрации и швейной фабрики Починковского района Смоленской области.

В администрации Починковского района состоялось заседание, на котором был презентован инновационный проект взаимодействия местных чиновников и ООО «Починковская швейная фабрика».

Суть проекта – запуск в школах дополнительной программы «Швейное дело», после освоения которой ученики могут без проблем устроиться работать на фабрику.

На мероприятии присутствовало множество почетных гостей, среди которых были член Совета Федерации Сергей Леонов, глава района Александр Голуб, замглавы Ирина Прохоренкова, директор швейной фабрики Анна Зайцева, депутат смоленской облдумы Ирина Кожанова, а также представители «Научно-промышленного союза», служб занятости населения, колледжей и других профильных организаций.

Участники «круглого стола» обсудили возможность получения образования в учреждениях средне-профессионального образования, помощи службы занятости в трудоустройстве школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Собравшимся в зале слушателям - ученикам восьмых классов рассказали о возможностях, которые откроются перед ними в ходе реализации нового проекта. После презентации было подписано официальное соглашение между администрацией Починковского района и швейной фабрикой.

Сейчас уже забыты традиции учебно-производственных комбинатов, когда школьники могли получить специальность, но в Починке решили их возродить. В школе № 1 с помощью Смоленского регионального отделения ЛДПР оборудовали два класса, где все желающие могут научиться шить на швейных машинках, причем, освоить это непростое дело предлагают не только девочкам, но и мальчикам. Казалось бы, профессия не «модная», но на самом деле такая работа может принести неплохой доход. Кроме этого, ученики получат полезные навыки и перспективу трудоустройства еще в школе. В дальнейшем планируется, что школьников будут обучать квалифицированные сотрудники фабрики.

Сергей Леонов, который участвовал в организации проекта, прокомментировал это важное для района и области в целом:

«По инициативе администрации Починковского района и швейной фабрики были организованы профильные классы для обучения швей в школе №1. Уже набраны дети из разных школ района, которые хотят обучаться этой специальности, многие могут потом устроиться на работу, трудоустройство на Починковской швейной фабрике им гарантировано, а дальше пусть сами решают, нужно ли им высшее образование или нет. Хотелось, чтобы такой опыт был внедрен и в других районах Смоленской области и Смоленске».

Еще один филиал предприятия находится в Ельнинском районе. Фабрика развивается, модернизируется, в этом году открылся цех по выпуску изделий из ПВХ, строятся новые помещения и, соответственно, появится больше рабочих мест. Открытие подобных профильных классов – это важный шаг в решении серьезной проблемы оттока молодежи из районов.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты