Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Делегация России вернётся в Страсбург только после отмены санкционных статей ПАСЕ

Делегация России вернётся в Страсбург только после отмены санкционных статей ПАСЕ

11 апрель 2019, Четверг
73

ПАСЕ призывает Москву снова войти в состав Совета Европы и заплатить взносы в бюджет СЕ – депутаты парламентской ассамблеи даже быстро приняли соответствующую резолюцию. Но ПАСЕ не может вернуть делегацию России одними призывами, убеждён глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Резолюция ПАСЕ с призывом к Москве сформировать свою делегацию, своей целью ставит только одно – Европе очень нужны русские деньги. Именно поэтому генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал выход России из ПАСЕ проблемой, сравнимой по масштабу с Брекзитом. Россия пока просто наблюдает за европейским переполохом, не спеша давать ответ.

«Резолюция ПАСЕ по докладу Тини Кокса может стать позитивным шагом ассамблеи в сторону России, но ее принятие вовсе не означает что мы завтра ворвёмся обратно в ПАСЕ. Я бы сказал - это новое окно возможностей для преодоления кризиса», - отметил глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Слуцкий также обратил внимание, что между всеми призывами сформировать делегацию в докладе есть пассаж о создании между ПАСЕ и комитетом министров Совета Европы (КМСЕ) специальной структуры с новым механизмом принятия решений для тупиковых ситуаций и стран, находящихся в сложном положении.

«В рамках подобной конструкции на ближайшем заседании Постоянного комитета ассамблеи может быть вынесен доклад, который позволит исключить по рекомендации КМСЕ из регламента ПАСЕ дискриминационную норму о лишении полномочий или части полномочий национальных делегаций. Только в этом случае - и никаком другом - наше возвращение в Страсбург становится возможным.

Если ПАСЕ будет готова к такому сценарию, тогда мы сможем говорить о формировании делегации и возвращении к вопросу о возобновлении наших взносов. Свои условия мы не отменяем. В Страсбург делегация вернётся только после отмены санкционных статей ПАСЕ», - подчеркнул он.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты