Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Творческое сообщество нужно избавить от бюрократии в сфере закупок

Творческое сообщество нужно избавить от бюрократии в сфере закупок

09 апрель 2019, Вторник
95

Второе чтение прошёл законопроект о госзакупках в сфере культуры. В случае его принятия театры, музеи, киностудии, концертные организации получат возможность приобретать необходимый им реквизит без бюрократической волокиты. ЛДПР документ поддержала

Учреждения культуры должны иметь право сами решать, на что им потратить деньги, считает Владимир Жириновский. Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе отметил, что принятие поправок в этот законопроект существенно упрощает механизм закупок для съемок фильмов, театральных постановок, проведения концертов или выставок. Тогда театры, киностудии, музеи, концертные организации будут избавлены от лишней бюрократии и необходимости согласовывать приобретение, например, новых декораций или костюмов.

«Одному театру нужно платье для императрицы, другому новый экипаж для императора, или музыкальные инструменты, но они ограничены нормой закона, не позволяющей им это сделать. Это неправильно. Если поправки примут, творческому сообществу станет легче работать», - добавил лидер ЛДПР.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты