Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Об отмене виз между Россией и Турцией первой заговорила ЛДПР

Об отмене виз между Россией и Турцией первой заговорила ЛДПР

09 апрель 2019, Вторник
111

Россия и Турция ведут работу по либерализации визового режима. Этот вопрос уже обсудили главы двух государств на переговорах в Кремле. Такая инициатива пойдёт на пользу обеим странам, полагает Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Уже в скором времени будет решён вопрос отмены виз для профессиональных водителей со служебными паспортами. А в дальнейшем не исключена возможность введения полного безвизового режима между странами. На этом особенно настаивает турецкая сторона. Но полная отмена виз, подчеркивают в Кремле, зависит исключительно от безопасности в регионе

В 2016 году делегация ЛДПР во главе с Председателем партии Владимиром Жириновским посетила Турцию и провела там ряд официальных встреч с руководством страны. В числе прочих обсуждались вопросы сотрудничества и взаимодействия в туристической сфере. Турция пользуется большой популярностью у российских туристов, с апреля по октябрь там отдыхают несколько миллионов наших граждан, напомнил Владимир Жириновский.

«Турция сейчас предлагает сделать въезд для граждан России по внутренним паспортам и ввести рубль в качестве единицы для расчёта. Два года назад я единственный говорил об этом здесь, в Государственной Думе. Я объяснял, почему отмена визового режима с Турцией пойдёт на пользу туризму. Это увеличило бы турпоток туда. Так просто: самолёт Москва – Анталия авиабилет с обычным паспортом и человек через несколько часов уже там, отдыхает. Хороший и качественный отдых. Да там есть террористы, в том числе и выходцы из нашей страны, поэтому пока это сдерживается, чтобы они не могли вернуться так легко в Россию. Но направление выбрано правильно, чтобы мы могли отдыхать не только без визы в других странах, но и по внутреннему паспорту», - отметил лидер ЛДПР.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты