Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Советуем странам НАТО лучше учить историю

Советуем странам НАТО лучше учить историю

08 апрель 2019, Понедельник
90

Сколько можно терпеть присутствие чужих кораблей в Черном море? То проводятся учения НАТО, то флот стран Запада приближается к землям Новороссии. Если бы в 19 веке российский монарх узнал о планах иноземцев собрать боевую эскадру для патрулирования Черного моря, то корабли противника просто не прошли бы через Босфор! Русский военно-морской заслон оказался бы таким прочным и мощным, что западные флотоводцы испугались бы даже приближаться к нему!

Напомним всем храбрящимся провокаторам из НАТО строки великого русского поэта Федора Тютчева:


«И нам завещанное море


Опять свободною волной,


О кратком позабыв позоре,


Ласкает берег свой родной».


Это строфа из великолепного стихотворения, написанного Тютчевым в 1870 году. За 14 лет до этого, в 1856-м, закончилась война России против объединенной европейской коалиции. По условиям мира мы были вынуждены на время отказаться от присутствия боевого флота в Черном море. Однако радовались на Западе недолго. Уже в 1870-м военная мощь России резко выросла. А наши враги – в первую очередь Франция – терпели сокрушительные поражения в войнах и страдали от внутреннего кризиса. Тогда первый министр Российской Империи князь Горчаков и объявил, что наша держава волевым решением возвращает свое право иметь боевой Черноморский флот. Южные рубежи империи вновь оказались надежно прикрыты самыми храбрыми в мире моряками.

Кстати, тогда возвращение России на привычные вершины геополитики было воспринято нашими противниками в штыки. Запад возмущался так же громко, как после возвращения Крыма в 2014-м. Как и теперь, 150 лет назад в бессильной злобе больше всех захлебывалась Британия. Мы видим, что отношение Запада к нашей стране неизменно враждебно на протяжении многих столетий.

Советуем странам НАТО лучше учить историю. Попытки военных провокаций и агрессивных действий против России никогда не заканчивались для них ничем хорошим. Будут продолжать – снова увидят русские флаги над своими поверженными столицами.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты