Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Достижениями Смоленщины может гордиться вся Россия

Достижениями Смоленщины может гордиться вся Россия

03 апрель 2019, Среда
100

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский убеждён, что продукция, которая производится в Смоленской области, может быть востребована не только в регионах России, но и за рубежом.

В Смоленской области делают настолько качественную продукцию, что её готовы покупать за границей, отметил лидер ЛДПР.

Поводом для этой выставки, сообщил Владимир Жириновский, послужил тот факт, что губернатор от ЛДПР Алексей Островский, на протяжении семи лет возглавляющий Смоленскую область, за это время сумел добиться потрясающих результатов.

«Он оправдал ожидания населения всей области. Эти семь лет были очень успешными для региона и мы все это видим.

Есть и планы на будущее – мы должны к 2020 году освоить и создать своё производство льна, в Смоленской области отличные кролиководческие фермы – нам надо это всё развивать и передавать опыт другим регионам. Люди охотно едут работать и жить в Смоленскую область, потому что там созданы благоприятные условия для развития региона, там хороший инвестиционный климат», - объяснил лидер ЛДПР.

Впервые на выставке посетители могут увидеть товары и оценить услуги смоленских производителей самого широкого профиля – от кондитерских изделий, консервов и мясных полуфабрикатов до продукции, и химической промышленности, минеральных удобрений, мотоблоков и снегоуборщиков. Свою продукцию там представляют более сорока предприятий и компаний Смоленской области, в частности, «СмолТойс», фабрика «Наше», Смоленский авиазавод, Эггер, «Сметанино», «Промконсервы», «Вяземский хлебокомбинат», «Варница», «Лалибела кофе» и другие.

Кроме того, поклонники набирающей популярность во всем мире игры «Лазертаг» могут ознакомиться с образцами игровых комплектов стрелкового оружия, оснащенных не имеющими аналогов высокотехнологичными разработками смоленских специалистов.

Экспозиция включает в себя и зону дегустации, где все желающие могут попробовать свежезаваренный кофе, обработанный по уникальной смоленской рецептуре, съесть пару бутербродов с чёрной икрой из рыб, выращенных местными заводчиками, насладиться смоленскими пряниками, которые могут конкурировать с тульскими, и оценить продукцию импортозамещения от смоленских сыроделов, давно освоивших знаменитые на весь мир альпийские технологии сыров.

Владимир Жириновский также напомнил, что самыми безопасными в России признаны дороги Смоленщины. Область второй год подряд лидирует по безопасности дорожного движения.

«Все регионы должны брать пример: в Смоленской области сделано всё для жизни и здоровья наших граждан, безопасность там превыше всего», - сообщил Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский рассказал ещё об одном интересном факте. Оказывается, на Смоленской земле родился и жил великий экономист Сергей Шарапов, деятельность которого сегодня несправедливо забыта, хотя он должен войти в анналы истории русской экономики. Его теория о бумажном рубле была подхвачена американцами, которые «завалили всю планету бумажным долларом – он объяснял, как сделать страну богаче, но услышан был за рубежом», - объяснил лидер ЛДПР.

«Он хотел сделать честный золотой червонец, чтобы Россия была богатой, и мы ещё раз напомним о заслугах смоленца Сергея Шарапова, который хотел сделать нашу страну великой, мы добьёмся этого. Если бы мы пошли по тому пути, как он говорил, мы были бы самой мощной страной в мире. Мы потребуем указать в учебниках истории 20-30 имён наших сограждан, добившихся развития инженерной, экономической мысли в регионе», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты