Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Россия должна поддерживать своих граждан во всех странах мира

Россия должна поддерживать своих граждан во всех странах мира

02 апрель 2019, Вторник
129

В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания о гуманитарном векторе международной политики РФ на современном уровне. Участие в них принял Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский.

Участниками встречи стали депутаты ГД, эксперты, представители государственных органов власти, наши соотечественники из зарубежья. Одним из самых ярких выступлений стала речь Руководителя фракции ЛДПР в ГД Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР подчеркнул, что России необходимо оказывать всяческую поддержку своим гражданам. Особенно тем, кто пока живёт за рубежом, но хочет вернуться на Родину.

«Политика Хрущева привела к ухудшению положения русских во всех республиках. Хрущёв настаивал на национализации руководящих кадров. Хотя это было ошибкой по отношению к русскому народу, но он решил подыграть Западу. Местные из национальных меньшинств были руководителями, а русские были помощниками у них. Говорили они так: национальное меньшинство – ты заходи, русский – подождёшь. И это было огромной ошибкой, только ЛДПР с самого начала раскрывала всю правду о националистах, в том числе и об украинских. Сейчас нам надо заниматься нашими гражданами, у нас за рубежом только 10 миллионов находится нашего населения, а русская диаспора самая слабая, ей нужно помогать», - заявил Владимир Жириновский.

Фракция ЛДПР в прошлом году ездила с рабочим визитом в Среднюю Азию.

«Нам никто из дипломатов РФ не помогал, сами всё пробили. А туда приехали, поговорили, они просят дать им русских учителей, они хотят русские школы, учить наш язык, знать нашу русскую культуру. Вот это важно, и мы этого добились. Учебники просят русского языка, люди хотят учить его. На Украине закрывают русские школы, а в Таджикистане готовы их открывать. На Украину не пускают русских артистов, а в Средней Азии их ждут, но мы же их туда не направляем. Вот кто этим занимается, кто решает, какую политику вести? Мы надеемся, что ситуация изменится – там люди хотят русские школы, русских артистов и русское телевидение, они ждут этого. И мы должны помогать им. Нужно, чтобы студенты по обмену ездили, это поможет укреплению связей России со странами СНГ.

Нам нужен мир на Ближнем Востоке, и нужно было сохранить СССР. А его в своё время развалили и с этого всё началось. Откройте учебники, что там после развала Союза было написано? Россия – эксплуататор, всё, что она делала – было плохо. Теперь люди, не любящие нашу страну, переименовывают города, убирают русские названия. Хотя Россия дала республикам, входящим в состав Союза, всё, что у неё было», - подвёл итог Владимир Жириновский.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты