Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Авиакомпаниям всего мира следует отказаться от лайнеров Боинг 737 МАХ

Авиакомпаниям всего мира следует отказаться от лайнеров Боинг 737 МАХ

13 март 2019, Среда
51

В связи с ошибками в управлении лайнера Боинг 737 MAX авиакомпаниям всего мира следует от него отказаться ради безопасности миллионов пассажиров, полагает Владимир Жириновский.

Две авиакатастрофы – Джакарта и Аддис-Абеба. Два новейших, напичканных электроникой самолёта Боинг 737 МАХ, каким-то образом, как сейчас говорят эксперты, вышли из-под контроля пилотов. Итог печален: 187 жертв при крушении лайнера в Индонезии, 157 погибших в Эфиопии. Причём в обоих случаях разрушение произошло в самом начале полёта и при хорошей погоде. Специалисты уже заявляют о том, что программное обеспечение могло дать сбой.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский убеждён, что в связи с ошибками в управлении лайнера Боинг 737 MAX авиакомпаниям всего мира следует от него отказаться ради безопасности миллионов пассажиров.

«Кроме того, корпорация Боинг должна возместить все финансовые потери в связи с этим, а оставшиеся без дела самолеты могут быть превращены в учебно-тренировочные комплексы.

Да и в целом российским авиакомпаниям в будущем нужно быть осторожнее при покупке иностранных самолётов, а больше брать отечественные. Пора восстановить производство российских Ил-86 и Ил-96. Они были намного надёжнее и никогда не падали (Ил-86 лишь однажды разбился во время технического рейса без пассажиров), а Боинги падают по 5-7 в год», - подвёл итог лидер ЛДПР.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты