Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Леонид Слуцкий прокомментировал итоги второго саммита КНДР-США

Леонид Слуцкий прокомментировал итоги второго саммита КНДР-США

28 февраль 2019, Четверг
63

Председатель Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий полагает, что вопросы северокорейского урегулирования нельзя отдавать только на откуп Вашингтона.

Леонид Слуцкий прокомментировал итоги второго внезапно завершившегося саммита КНДР-США. Парламентарий отметил, что придётся, скорее всего, возвращаться к формату шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Китай, Япония, Южная Корея и Россия, по мнению Слуцкого, могут оказать серьезное влияние на эту ситуацию.

«Стоит также вновь поднять вопрос по КНДР на площадке СБ ООН. С учётом позитивного настроя Пьхеньяна на решение проблемы исходя из озабоченностей всего мирового сообщества, было бы логично задуматься о подготовке новой резолюции о смягчении санкций против Северной Кореи.

Что касается Ханоя: оба лидера - и Трамп, и Ким Чен Ын - отличаются определенной степенью непредсказуемости. Что произошло на самом деле - мы можем только догадываться. Я не исключаю, что США в свойственной им манере стали навязывать свои условия. В случае с КНДР диктат, как мы неоднократно видели, бесполезен. С этим государством нужно вести полноформатный диалог, желательно, в расширенном составе. Только так можно исключить возможность срыва процесса урегулирования», - отметил он.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты