Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Сельские бухгалтеры и экономисты должны также получать надбавки к пенсиям

Сельские бухгалтеры и экономисты должны также получать надбавки к пенсиям

28 февраль 2019, Четверг
75

Сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, представляющий в СФ Смоленскую область, намерен обратиться в правительство РФ с предложением о надбавке к пенсии для сельских бухгалтеров и экономистов.

Парламентарий считает, что представителей вышеперечисленных категорий граждан нужно внести в список тех, кому положены надбавки к страховым пенсиям. В перечне есть пенсионеры, отработавшие по этим специальностям на селе более 30 лет, им положена 25-процентная надбавка к фиксированной выплате к пенсии. А бухгалтер и экономист в список сейчас не входят, эти профессии не предполагают непосредственную работу в поле или с животными.

Сергей Леонов заявил, что он намерен направить обращение в правительство с просьбой включить эти должности в список и заложить в бюджете Пенсионного фонда на 2020 год средства на выплату надбавки и этой категории граждан.

«Они вносили довольно весомый вклад в то, чтобы предприятия не развалились, на них были все договоры, подрядчики. Их вклад ничуть не меньше, чем у тех, кто работал в поле, с животными или на другой должности», - отметил он.

Чтобы узнать, сколько людей из-за отсутствия в списке не получают доплаты, Сергей Леонов обратился в Пенсионный фонд: «По факту я не получил той информации, которую запрашивал. Есть данные о том, сколько граждан, которые работали более 30 лет в сельском хозяйстве в должности бухгалтера и экономиста, сейчас живут в сельской местности и могли бы претендовать на получение надбавки к фиксированной выплате к пенсии в том случае, если бы их должность попала в утверждаемый Правительством перечень. Не предоставлены данные и о том, сколько средств необходимо заложить в бюджете Пенсионного фонда, чтобы обеспечить эту выплату указанной категории сельчан».

Отказ в назначении выплаты получили 2637 жителей сельской местности. Сенатор намерен еще раз обратиться в ПФР, чтобы в Фонде указали, скольким людям из этих 2637 получателей пенсий было отказано в надбавке из-за того, что они работали в должности бухгалтера или экономиста.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты