Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Регионы понесут убытки из-за перехода к рыночным оптовым ценам на сжиженный бытовой газ

Регионы понесут убытки из-за перехода к рыночным оптовым ценам на сжиженный бытовой газ

27 февраль 2019, Среда
38

Сенатор от ЛДПР Сергей Леонов выступил против решения Правительства РФ об отмене государственного регулирования оптовых цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд.

Переход на рыночные цены на сжиженный газ, который поставляется для бытовых нужд, может нанести ущерб региональным бюджетам, заявил сенатор Сергей Леонов в ходе «парламентской разминки» на заседании СФ.

По его словам, с 2019 года «Газпром» начинает оптовые поставки сжиженного бытового газа по рыночным ценам, которые могут доходить до 26 тысяч рублей за тонну. Фиксированная цена, которую «отпускают» с текущего года, составляет 11 266 рублей за тонну.

Поскольку газоснабжение потребителей относится к тарифицируемым услугам и розничные цены регулируются соответствующим образом, компании, поставляющие газ в баллонах, будут терпеть убытки. Это потребует компенсации из регионального бюджета.

Так, Смоленской области придется выделять от 40 до 70 миллионов рублей в год для возмещения убытков газоснабжающих организаций, отметил сенатор Сергей Леонов.

Парламентарий предложил два пути решения этой проблемы: компенсация ущерба регионов из федерального бюджета или расширение инвестпрограммы «Газпрома» по газификации населённых пунктов.

Источник: Официальный сайт ЛДПР

Читайте также:

Прокомментировать
Лица
Полезные сайты