Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Самозанятым нужно объяснять, как легализовать их труд

Самозанятым нужно объяснять, как легализовать их труд

27 февраль 2019, Среда
38

Десятки миллионов наших граждан выведены из системы трудовых отношений. Они ведут небольшой бизнес на дому, иногда даже не зная, что вовлечены в теневой сектор экономики. Задача государства - стимулировать их легализовать свою деятельность, убеждён лидер ЛДПР.

Легализация трудовой деятельности самозанятых пойдёт на пользу как государству, так и им самим, полагает Владимир Жириновский.

Пока налог на профессиональный доход в качестве эксперимента введён в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Самозанятые граждане, чей доход составляет не больше 200 тысяч рублей в месяц, не имеющие наёмных работников, могут платить 4% налога с доходов при работе с физическими лицами или 6% - при работе с компаниями.

«Государство должно показать самозанятым гражданам, что им нужно заплатить налог 4-6 тысяч и никто никаких претензий им предъявлять не будет. Сейчас многие граждане, кто вёл дома какой-то небольшой бизнес, смогут заплатить небольшие налоги и выйти из тени.

Одна моя знакомая шила сумки на дому, через Интернет заказывала кожу, фурнитуру и продавала также через Интернет. Теперь она будет платить налог 4 тысячи с дохода сто тысяч в месяц, и будет жить спокойно. Она будет знать, что её работа легализована, что ей будет идти какой-то пенсионный стаж. У нас миллионы людей работали в теневом секторе экономики, не зная об этом. Потому что они не платили налоги.

Многие женщины с детьми работают из дома: пекут пирожные, шьют что-то. Очень много видов деятельности, где люди могут работать на дому и получить статус, что они – самозанятые. Десятки миллионов наших граждан выведены из системы трудовых отношений. Надо им объяснять, стимулировать их легализовать свою деятельность», - заявил Владимир Жириновский.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты