Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Антон Морозов: Лондон «подогревает» сагу о Скрипалях

Антон Морозов: Лондон «подогревает» сагу о Скрипалях

12 февраль 2019, Вторник
72

Великобритания пытается сделать очередной вброс в «дело Скрипалей». Лондон заявил о третьем фигуранте инцидента в Солсбери, но доказательств, как обычно, предоставлено не было. Член Комитета ГД по международным делам Антон Морозов объяснил, с чем связан новый виток в деле об отравлении.

Сага о пропавших Скрипалях не прекращается. Лондон искусственно её подогревает, заявляя то о новых обстоятельствах, то о новых потенциальных фигурантах, отметил парламентарий. По мнению Антона Морозова, давно пора подключить к расследованию российские правоохранительные органы, чтобы докопаться до истины. Но, по всей видимости, британцам этого не нужно, а требуется лишь продолжение антироссийской истерики и русофобии, полагает депутат ГД.

«Мы изначально исходили из того, что если британская сторона намерена докопаться до истины в этом инциденте, то ей необходимо плотно сотрудничать с российскими правоохранительными органами. Существует механизм взаимодействия, когда все претензии к тем или иным гражданам могут быть предъявлены под направлением соответствующих материалов в Генпрокуратуру РФ.

К этим запросам мы относимся с большим вниманием, но поскольку Лондон этого не делает, то, видимо, он хочет использовать этот инцидент, чтобы обосновать давление на Россию. Британия заинтересована, чтобы эта тема была долгоиграющей, поэтому постоянно будет находить какие-то новые эпизоды с новыми фигурантами. Британцы не хотят, чтобы инцидент со Скрипалями постепенно затухал», - объяснил Морозов.

Член думского Комитета по международным делам напомнил, что Россия до сих пор не имеет доступа к Cкрипалям, и вообще сама ситуация выглядит как похищение — неизвестно, где они и что с ними происходит.

«Нужно реагировать в рамках правового поля: на каждое подобное сообщение необходимо направлять запросы в правоохранительные органы Великобритании с требованием передать материалы и доказательную базу в установленном порядке, чтобы наши следователи могли объективно изучить все факты и дать правовую оценку», - заявил Морозов.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты