Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Новые технологии в пищевой промышленности должны помочь развитию российской деревни

Новые технологии в пищевой промышленности должны помочь развитию российской деревни

11 февраль 2019, Понедельник
50

Член фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев уверен, что инновации в пищевой промышленности будут способствовать развитию российских сёл. Парламентарий прокомментировал разработки московских учёных, которые снизили себестоимость технологии, позволяющей сушить овощи и фрукты, уменьшая вес продукта в 20 раз с сохранением всех полезных веществ.

В настоящее время задача государства сделать все, чтобы представленная технология «мягкой» сушки стала только одной из первых ласточек на пути внедрения новейших технологий в сельскохозяйственное производство, отметил парламентарий.

«Не секрет, что в нашей стране нередко возникают проблемы в использовании достижений науки на благо экономики. Нам необходимо добиваться, чтобы научные разработки находили путь от идеи ученого до внедрения в массовое производство. И вот такие стартапы, использующие достижения науки в производстве, на практике, сейчас очень актуальны. Ведь это - отличное подспорье для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. И у нас есть отличный шанс упрочить свои позиции на мировом и на внутреннем рынках за счет применения на практике результатов подобных исследований», - подчеркнул депутат ГД.

У многих подобных разработок, отметил Савельев, есть огромный экономический потенциал.

«Во-первых, это обеспечение новых рабочих мест за счет создания перерабатывающих производств, что особенно актуально для сельской местности, где немалые проблемы с трудоустройством, а во-вторых - это возможность вывести отечественное сельхозпроизводство на качественно новый уровень, при этом обеспечивая поставку на стол россиян натуральных высококачественных продуктов», - заключил он.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты