Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Игорь Лебедев: Проигнорируют ли чиновники слова Путина об электронных визах?

Игорь Лебедев: Проигнорируют ли чиновники слова Путина об электронных визах?

11 февраль 2019, Понедельник
50

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал заявление Президента России Владимира Путина относительно введения электронных виз в целях стимулирования туризма.

“Мы об этом говорим уже давно: надо отменить или существенно смягчить визовый режим со странами, из которых к нам могут приехать туристы. Электронные визы, для получения которых не надо никуда ходить стоят гораздо дешевле для туристов, и упрощают работу для клерков, которые принимают решения о выдаче или невыдаче разрешения на въезд”, - отметил Игорь Лебедев.

“Чемпионат мира показал и доказал - Россия может и должна зарабатывать на туризме. Если визовый режим смягчится, турпоток вырастет как минимум на 30 процентов. В деньгах это, по словам представителей бизнеса, около 3 миллиардов долларов, то есть почти 200 миллиардов рублей. Хотя оптимисты полагают, что можно заработать и больше. Нам что, не нужны эти деньги?” - интересуется вице-спикер Госдумы.

По словам Лебедева, есть опасность, что чиновники проигнорируют слова президента, как это уже неоднократно было после “прямых линий” и пресс-конференций. “Выполнялись только прямые распоряжения “иди и сделай”, а пожелания так и оставались пожеланиями”, - напомнил депутат.

“Переход на электронные визы давно назрел и способен принести заметные деньги в государственный бюджет. Но пока чиновники будут в первую очередь думать о своей выгоде и о том, “кабы чего не вышло”, эти деньги будут оставаться в других странах”, - резюмировал вице-спикер Госдумы.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты