Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Малым фермерским хозяйствам необходима защита от монополий

Малым фермерским хозяйствам необходима защита от монополий

30 январь 2019, Среда
121

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов ознакомился с деятельностью фермерского хозяйства в Смоленской области и отметил необходимость упрощения алгоритма, по которому фермеры получают гранты на развитие.

В ходе рабочей поездки в Смоленскую область Ярослав Нилов посетил крестьянско-фермерское хозяйство в деревне Печенки Велижского района. «Вопросу поддержки таких хозяйств на Смоленщине мы также уделяем самое пристальное внимание, – подчеркнул парламентарий. – Соответствующие цели и задачи четко обозначены губернатором Алексеем Островским, особенно учитывая серьезный потенциал и возможности региона в сфере сельского хозяйства. Мы видим немало достойных примеров, когда люди приезжают сюда даже из других регионов, развивают свои небольшие крестьянско-фермерские хозяйства. Разводят и крупный рогатый скот, и птицу, и другую живность».

Такие инициативы фермеров, уверен Нилов, необходимо всячески поощрять, стимулировать и популяризировать. «Но, помимо прочего, их нужно и защищать от действий так называемых «гигантов», стремящихся к монополии в этой отрасли. Они заводят свои компании в регион, обладая большим ресурсом и серьезными возможностями, выбирают самые привлекательные участки и пастбища. Параллельно создают, по сути, невыносимые условия для работы малых фермерских хозяйств, лишая перспектив реализации их продукции. Затем, получив желаемую прибыль, с этой земли просто уходят, нередко оставляя ее фактически выжженной. Страдает живность, страдают местные жители. А мы впоследствии вынуждены констатировать вымирание деревень. Поэтому мы обязательно обратимся в администрацию Смоленской области с тем, чтобы обратили внимание на достаточно сложные установленные правила получения грантов на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Эти правила нужно пересмотреть и упростить, чтобы фермеры, наоборот, получали дополнительный стимул. Яркий пример как раз наблюдаем сегодня. Молодой человек вместе со своей семьей переехал в Велижский район из Подмосковья, создал собственное хозяйство, и сегодня суточные удои молока здесь превышают 450 литров. Таких хозяйств должно быть много, чтобы обеспечить потребности смолян в качественном, экологически чистом молоке», – резюмировал Ярослав Нилов.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты