Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Лидер ЛДПР: Россия – это «Мерседес», а другие страны – «Запорожцы»

Лидер ЛДПР: Россия – это «Мерседес», а другие страны – «Запорожцы»

18 январь 2019, Пятница
117

Польша не имеет права требовать от России репараций за Вторую мировую войну, заявил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР объяснил, почему многие страны относятся к нам враждебно, и сравнил государства с автомобилями.

В Москве впервые рассекретили рапорт маршала Жукова об освобождении Польши от нацистов в 1945 году. Высокопоставленный военный описывает в документе, что увидели бойцы фронта в польских городах, отмечая, что Варшава была полностью разрушена фашистами. Также в рассекреченном рапорте говорится, что благодаря советской армии удалось спасти от истребления население страны.

Владимир Жириновский убеждён, что исторические документы, тем более имеющие такое значение, не стоит скрывать – люди должны знать правду.

«Зачем мы засекречиваем документы? Нас в Польше, нашу армию встречали с цветами как освободителей, а мы скрываем. Почему? Это старая конспиративная модель. Необходимо всё показывать, как было, чтобы никто не мог нас оболгать!» - заявил лидер ЛДПР.

Польша должна относиться к России намного лучше, подчеркнул Владимир Жириновский: «Во время войны поляки потеряли 20 процентов своего населения, фашисты могли полностью уничтожить Варшаву, но помешала Советская армия. Мы сохранили им огромное количество оборудования, спасли заводы. Все поляки нас встречали с радостью, они понимали, что их освободили. И после этого нам говорят, что мы стали оккупантами!».

В настоящий момент большинство польских политиков называют Россию страной – захватчиком, в Сейме готовят закон о репарациях к нашей стране за Вторую мировую войну. Незадолго до этого польский суд признал неконституционным закон об Институте национальной памяти.

Лидер ЛДПР объяснил, почему к России во многих странах относятся враждебно, сравнив в качестве примера государства с автомобилями.

«То, что против нас так много стран, доказывает нашу силу, наше богатство! Россия – огромная великая страна, где много талантливых людей, высочайшая культура. Это многих злит.

Есть страны – велосипед с моторчиком, «Запорожец», «Лада Калина». А есть – огромный «Аурус» или хотя бы всем известный «Мерседес». Так вот Россия – это «Мерседес» последней модели. Естественно, окружающие «Запорожцы» завидуют. Так всегда было», - резюмировал Владимир Жириновский.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты