Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Партия власти оставила без зарплаты депутатов региональных ЗакСо

Партия власти оставила без зарплаты депутатов региональных ЗакСо

10 январь 2019, Четверг
96

Госдума отклонила закон ЛДПР о праве депутата работать на постоянной основе только в соответствии с решением фракции. По итогам голосования думского большинства все платные ставки оставили представителям ЕР.

Согласно проекту закона, внесённого депутатами фракции ЛДПР, региональные ЗакСобрания были обязаны предоставлять хотя бы одному депутату из каждой фракции право штатной ставки с получением зарплаты. Думское большинство инициативу не поддержало.

«Госдума отказала нам в принятии закона, который позволяет партии самостоятельно решать, кого из своих региональных депутатов ставить на штатную ставку. Почему? Ведь нынешний порядок, когда решает руководство Заксобрания, только провоцирует коррупцию на местах.

В Липецкой области депутат Яськов, который давно нас предал, все равно много лет занимал нашу штатную ставку, и мы ничего не могли сделать! Наконец, его убрали, так председатель Заксобрания опять пытается указать нам, кого из наших депутатов назначить на освободившуюся штатную ставку! Он понимает, что штатная должность – это зарплата, кабинет, возможность вызова машины и другие преимущества. Но какое право он имеет, чтобы указывать нам, кого из наших депутатов на эту ставку назначить? Похожая ситуация сейчас в Ставропольском крае повторяется.

Ведь нужно понять, что партия большинства таким образом мешает нам бороться с местной мафией. Потом этих губернаторов, которые такое вытворяют, все равно с позором убирают», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты