Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Порошенко нужен США для продолжения провокаций против России

Порошенко нужен США для продолжения провокаций против России

21 декабрь 2018, Пятница
85

За расколом церкви на Украине стоят американские хозяева, по указке которых действует Киев. Это ещё раз подтвердила встреча посла США с главой «новой церкви», в то время как каноническая УПЦ Московского патриархата лишилась своего названия по инициативе Верховной рады.

Верховная рада проголосовала за закон, лишающий каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ) Московского патриархата её названия. Тысячи православных прихожан Украины уже назвали его антицерковным, поскольку Киев предлагает людям выбрать между так называемой автокефальной «новой церковью» Украины, созданной недавно и канонической УПЦ Московского патриархата с тысячелетней историей. А это означает, что раскол церкви будет и дальше усиливаться. а параллельно с ним продолжатся гонения на священнослужителей и верующих украинцев со стороны националистов.

Зато подобной инициативой оказались довольны в Вашингтоне. Сегодня посол США на Украине встретилась с главой «новой церкви», заверив его в дальнейшей поддержке американской стороной автокефалии.

То, что Порошенко делает на Украине с церковью – это позор, убеждён Владимир Жириновский.

«Нигде в Европе светские власти так нагло не вмешиваются в религиозную жизнь страны, это запрещено всеми конституциями, это просто неприлично считается. Но на Украине власть абсолютно безнравственная.

Люди, конечно, не виноваты. Они доверчивы, им показывают только красивую обертку. Но рано или поздно все прозреют. Ведь армия на Украине недееспособна, русские офицеры в любой момент могут повернуть оружие против Порошенко.

Да и сам Порошенко нужен только Америке для продолжения провокаций против России. Агрессия на Востоке, теракты, раскол церкви. Пока он это делает – он будет нужен», - заключил лидер ЛДПР.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты